NOS FOURNISSEURS
Sacha inchi
origines -
Le Sacha Inchi, également connu sous le nom de cacahuète des Incas, est une noix en forme d’étoile originaire du Pérou (Plukenetia Volubilis). . C’est l’un des super aliments en raison des multiples avantages qu’il procure à l’organisme
Cette graine des Andes est réputée pour sa richesse en oméga 3, en protéines et en vitamine E, offrant des avantages tels que la réduction du cholestérol, l’amélioration de la vision et de la mémoire, ainsi que la protection contre les oxydants. En plus d’être consommée en snacks ou en farine, cette noix produit une huile végétale exceptionnelle, réputée pour ses bienfaits pour la santé et la beauté de la peau et des cheveux.
L’huile de Sacha Inchi a une composition lipidique unique :
- 48 % d’oméga 3
- 36 % d’oméga 6
- 9 % d’oméga 9
Riches en minéraux et vitamines
- Outre son huile, la graine de Sacha Inchi comporte aussi un grand nombre de protéines végétales. Ces protéines représentent plus de 30 % de son poids.
- Le Sacha Inchi n’est cependant pas qu’une huile et des protéines. Cette noix bio est également une source de vitamines, principalement de la vitamine A et de la vitamine E.
- En plus de ses vitamines, le Sacha Inchi comporte aussi une batterie complète de minéraux et d’oligo-éléments : calcium ; cuivre ; fer ; potassium ; magnésium ; manganèse ; molybdène ; sodium ; phosphore ; sélénium ; zinc.
Le Sacha Inchi ... des propriétés nutritionnelles insoupçonnées
En raison de leur composition nutritionnelle de grande qualité, les graines de Sacha Inchi, qu’elles soient entières, en huile ou en farine, procurent de nombreux bienfaits à l’organisme.
- Bienfaits sur le fonctionnement du cœur et du cerveau
- Bienfaits sur le système immunitaire
- Bienfaits sur la circulation sanguine
- Bienfaits sur l’équilibre lipidique
- Bienfaits sur le diabète
- Bienfaits sur le renouvellement cellulaire
- Bienfaits sur la pression artérielle
- Bienfaits sur la santé de la peau
- Bienfaits sur l’acuité visuelle
- Bienfaits sur la perte de poids
- Bienfaits anti-inflammatoires
Sale
Médaille d’Argent au 18ème Concours International
AVPA Paris Gourmet 2019 et 2020
Récompensé à l’AVPA, concours gastronomique, essentiellement composée de producteurs et de passionnés du goût, pour récompenser les huiles d’exceptionnelles.
NOTRE HUILE
Sacha Inchi
Description Produit : fabriqué à partir du pressage à froid d’amandes de sacha inchik et soumises à un processus de pré-filtrage et de filtrage final.
Utilisation du produit Alimentaire: Consommation directe à froid : idéale pour les salades, les sauces et d’autres aliments.
Mode de conservation : Conservez le produit dans un endroit frais et sec, a des températures inférieures à 25 ° C et à l’abri du soleil.