NOS FOURNISSEURS

Don Michael

Un whisky unique au monde -

Bien que le whisky soit parfois appelé « eau de vie » en gaélique, ses véritables origines restent mystérieuses.

Le whisky noir et l’idée d’utiliser le maïs noir des Andes proviennent de l’ancienne technique andine de fabrication d’une bière artisanale appelée chicha jora. Chez Don Michael, nous avons affiné ce processus, ajouté des grains maltés pour adoucir la saveur et mis en place une installation de distillation ultramoderne pour offrir au monde un whiskey andin unique sous la forme de Black Whiskey.

Our Team

Les fondateurs

Notre histoire au Pérou remonte aux années 1950. Elle a débuté dans les secteurs de l’exploitation minière et pétrolière, puis s’est orientée vers la finance et la construction. L’évolution de Don Michael s’est étalée sur de nombreuses années et sur la majeure partie du territoire péruvien. Aujourd’hui, la troisième génération de notre famille ouvre un nouveau chapitre, totalement différent des précédents.

La distillerie andine Don Michael est unique. Nous sommes une distillerie certifiée au niveau international qui produit un whisky de type bourbon à partir de grains andins anciens. Chez Don Michael, nous sommes convaincus qu’il faut utiliser ce qu’il y a de mieux. De notre maïs noir andin et de nos grains maltés à nos fûts de chêne blanc américain, nous utilisons ce qu’il y a de mieux pour offrir au monde l’excellence.

Le portefeuille de produits Don Michael continue d’exceller dans les concours mondiaux de spiritueux. Le Black Whiskey a été le whiskey le plus primé d’Amérique du Sud en 2021 et nous espérons continuer à exceller avec notre whiskey phare et nos futurs produits.

MICHAEL KURYLA 2

FONDATEUR

MICHAEL KURYLA

Né et élevé à Miami, en Floride. Diplômé de l’Université de Tulane en 1997 en tant qu’ingénieur mécanique et a terminé un MBA à l’Université de Miami en 2007. Après avoir travaillé et vécu aux États-Unis, en Chine, en Espagne et en Afrique, la destination finale s’est avérée être le Pérou, où la distillerie andine Don Michael a été lancée à la fin de l’année 2016. L’objectif de la distillerie était de produire le meilleur whisky possible à partir de maïs noir andin biologique.

C’est ainsi qu’est né le premier « Andean Whiskey » au monde, appelé Black Whiskey, du nom de la céréale principale dans la pâte à moût. Après près de cinq ans de travail acharné avec son épouse Daiana Milon Mayer, la distillerie produit aujourd’hui un certain nombre de spiritueux de classe mondiale qui ont remporté plus de 20 prix internationaux.

AIANA PAOLA MILON MAYER 2

CO-FONDATRICE

DAIANA PAOLA MILON MAYER

Née au Pérou en 1988, Daiana a émigré en Argentine peu de temps après, alors que le pays connaissait les pires années de terrorisme. Elle est ensuite retournée à Lima 7 ans plus tard où elle a obtenu un diplôme en ingénierie agro-industrielle et agrobusiness (première de sa promo), ainsi qu’une maîtrise en gestion d’entreprise avec une mention en environnement et en sciences sociales, en tant que première de sa classe. Daiana est titulaire d’une carte d’ingénieur certifiée au Pérou et termine une carrière secondaire en médecine vétérinaire.

Malgré ces engagements personnels, elle joue un rôle important dans les opérations quotidiennes de la distillerie en tant que responsable du contrôle de la qualité et maître sommelier. Daiana est responsable à 100 % de la sélection des fûts et de l’assemblage de ces fûts dans notre Black Whiskey primé. En outre, notre distillerie est désormais certifiée HACCP grâce à Daiana.

Mais noir des andes -

Le Pérou est un pays chargé de culture et d’histoire, notamment en ce qui concerne les céréales anciennes. Cinquante-deux variétés différentes de maïs sont originaires du Pérou. Nous avons la chance d’avoir trouvé une variété de maïs noir qui pousse à plus de 10 000 pieds au-dessus du niveau de la mer et qui donne un whisky extraordinaire.

Fûts De Chêne Américain

Nos fûts font partie intégrante de la maturation du Black Whiskey. Tous nos fûts sont importés des États-Unis. Nous n’utilisons que des fûts de chêne blanc neufs. Notre whisky est de type bourbon, à tel point que le gouvernement péruvien a reconnu le « Andean Whiskey » comme un nouveau type de whisky, à l’instar du « Japanese Whiskey ». Nous sommes fiers d’avoir participé à la création de ce style de whisky et de l’avoir présenté au monde sous la forme d’un Black Whiskey.

La Distillerie​

Elle est très facile à décrire : Géniale. Notre distillerie dispose de trois lignes de production et de quatre alambics différents. Notre première ligne de production est principalement utilisée pour les tests et le développement de nouveaux produits. Notre ligne de 1000 litres est principalement utilisée pour la fabrication du gin, tandis que notre ligne de 10 000 litres est le cheval de bataille de la distillerie.

 

une reconnaissance internationale

Whisky primés

Médailles et récompenses

Récompenses

Au cours du premier semestre 2023, le portefeuille de la distillerie Don Michael a remporté 18 médailles lors de grands concours internationaux, dont des médailles d’argent, d’or, de triple or, de triple platine et de triple diamant, ce qui témoigne de sa grande qualité et de son caractère unique.

Nos WHISKY

Nos spiritueux phares

Sale

SINGLE BARREL
-
Black Whiskey Edition Limité

Récompensé lors de la New York World Spirits Competition 2022 comme le meilleur whisky du monde, double médaille d’or, « Best in Show » et « Best in Class » dans toutes les catégories de spiritueux.

Il s’agit d’une véritable édition limitée de notre Black Whiskey de classe mondiale. Les fûts sont sélectionnés à la main par notre maître sommelier Daiana Paola Milon Mayer.

Double Gold, Best In show, Best in class - New York International Spirits Competition (NWISC

Triple Gold - MLSA, American Distilling Institute (ADI)

Silver - Tokyo Whisky Spirits Competition Wine

Silver - London Spirits Competition

Silver - Spirits Wholesalers of America (WSWA)

Sale

BLACK WHISKEY

Un whisky qui ne ressemble à aucun autre… Élaboré à partir de maïs violet des Andes et de l’eau de source de montagne la plus pure, notre whisky est vieilli à la perfection dans des fûts de chêne blanc américain. 

C’est le Black Whiskey!

PERU WHISKY OF THE YEAR - NEW YORK INTERNATIONAL SPIRITS COMPETITION (NWISC),

TRIPLE GOLD - MLSA, AMERICAN DISTILLING INSTITUTE (ADI)

GOLD - BARTENDERS SPIRITS AWARDS

GOLD – BEVERAGE TESTING INSTITUTE

SILVER - LONDON SPIRITS COMPETITION